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【公式】暑い夏におすすめの食べ物 に参加中!
先日、りお君ママから誕生日プレゼントを
頂いたときに、鐵馬&鐵姫食堂さんの
「冷凍もつ」も頂いたんです!

自宅で焼いて食べる用、なんですけど
鐵馬&鐵姫食堂さんのご主人によると
トマトと絡めて、イタリア風に仕上げるのも
美味しいとのこと!

ですので、作ってみることにしましたよ!

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材料は、こんな感じ!

右下の、2つの丸っこいのは
ズッキーニです。

2個で80円、超お得!

中央の「冷凍もつ」は
あらかじめ、常温で自然解凍
しておきました。

ちなみに「冷凍もつ」には
鐵馬&鐵姫食堂さん特製の
下味がついています。


それでは早速、調理開始!

まずは、トマトソースを作ります。

と言っても、だいぶ簡単なんですが…

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カットトマトの缶詰を小鍋に入れて
温めながら、白だしで味を調整するだけ。

トマトの酸味が強すぎる、と感じた場合は
砂糖を入れるのもいいと思います。


トマトソースが完成したら
もつの調理です。

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まずは、オリーブオイルでにんにくを炒めながら
風味と香りを移して…

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もつ、全投入!

強火で焼いて、表面に
程よい焼き目がついてきたら…

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食べやすい大きさに切った
ズッキーニも合流です。

程よく火が通ったら…

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トマトソースも合わせます。

中火で煮込んで、味をなじませつつ…

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バジルでアクセントを足しましょう。

あとは、器に盛り付けたら…

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完成!

おおお、良いじゃないですか!

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具沢山で、色合いも素敵!

にんにくトマトと、焼きもつの香りが
食欲をそそります。


早速食べてみたところ、これは美味い!

確かに、イタリアンなテイストですが
焼きもつによく合う…!

ホルモン系にトマトを合わせる料理
考えてみたら、作ったのも食べたのも
今回が初めてかも…?!

まさか、こんなに美味しいとは
思わなかったですね…!

もつの風味が、トマトソースに
溶け込むから、ズッキーニも
さらに美味しくなります。

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トマト煮込み、というと
チキンが一般的だと思いますが
いやいや…!

もちろん「もつ」ですから
鶏肉に比べたら、多少の癖は
あるかもしれませんが、
トマトとの組み合わせでの
伸びしろが大きいのは、間違いなく
「もつ」の方だと思います。

意外性があるのも、楽しくなりますね!

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白ご飯がどんどん進んじゃいますが
鐵馬&鐵姫食堂さんのお話だと
バゲット(硬くて長いフランスパン)に
載せて食べるのも美味しいんだそう。

きっと、お酒のおつまみとしても
優秀だと思います。

作り方は簡単ですし、スタミナもたっぷり!
本格的に暑くなるこれからの時期にも
おすすめメニューですよ!


ただ、一点気をつけなくちゃならないのは
たぶんこの料理、利用する「もつ」の
質と下味の良し悪しに、出来上がりが
大きく左右されるのではないかと。

たぶん、スーパーで安く売ってる
何も味付けされてない「もつ」だと
この味にはならないと思います。

ですので、鐵馬&鐵姫食堂さんが
近くにない方々は、そのまま焼いて食べるだけで
美味しい、できれば塩系味の焼きもつで
お試しいただくのが良いと思います。

群馬県みどり市まで、無理なく
いける方々は、鐵馬&鐵姫食堂さんの
「冷凍もつ」で、ぜひぜひお試しくださいね!