先日お伺いした、茶々丸さんママ宅で…
ねこさんたちと遊びながら…
キャンプ飯をご馳走になってきました!
今日も引き続き、その様子を
お伝えしますよ!
メインのお料理を頂いて
お腹がいっぱいになったあとは…
デザートの時間です。
デザートも、手作りです。
くるみと…
クイニーアマンの素。
この、クイニーアマンの素を使うと
クルミをキャラメルでコーティング
いわゆる、キャラメリゼ出来るそうなんです!
まずは…
クルミを乾煎りして
一度器に退避したら…
クイニーアマンの素を溶かします。
そして…
クルミを投入して絡めていきます。
しっかり絡まったら…
アルミホイルの上などに広げて
粗熱をとったら、完成!
コーヒーは、お豆を手回しハンドルの
コーヒーミルで挽いて…
こんな感じの、コースターのように
薄く縮められるコーヒードリッパーで
淹れました。
さすが、キャンプ用品。
こういう道具にも、軽量コンパクトが
徹底されています。
完成!
キャンプ飯とは思えない
充実のデザートセットです。
溶かしたクイニーアマンを
絡めたクルミは、確かに
キャラメリゼされたかのように
表面がコーティングされていました。
薄いキャンディに覆われてる感じです。
なので、カリッとした食感が
楽しいです。
そして、味も本格的!
バター感のある程よい甘さで
手が止まらないです。
この味を、自分であれこれブレンドして
作ろうとしたら、相当難しいと思います。
それが…
クイニーアマンの素を溶かすだけで
簡単に安定して楽しめるの
うれしいですね!
たっぷりクリームのチョコエクレアなど
甘いものを楽しみながらいただく
本格コーヒーも、最高でした!
甘いといえば…
こちら。
ネーブルの突然変異から生まれた
珍しい品種だそうで、カラカラオレンジ
ピンクネーブルと呼ばれているんだそう。
ネーブル自体、柑橘類としては
甘めの種類だと思いますが、
そのネーブルより、さらに甘い品種なんです。
ちょっとピンクがかったオレンジ色の
果肉も鮮やかですし、甘くて美味しいですし!
初めて食べましたが、とても気に入ったので
今度探してみようと思います!
そんなわけで、キャンプ飯は
これで終了なのですが、
実は、お土産までいただいちゃいまして!
明日は引き続き、お土産も
ご紹介しようと思います!
ねこさんたちと遊びながら…
キャンプ飯をご馳走になってきました!
今日も引き続き、その様子を
お伝えしますよ!
メインのお料理を頂いて
お腹がいっぱいになったあとは…
デザートの時間です。
デザートも、手作りです。
くるみと…
クイニーアマンの素。
この、クイニーアマンの素を使うと
クルミをキャラメルでコーティング
いわゆる、キャラメリゼ出来るそうなんです!
まずは…
クルミを乾煎りして
一度器に退避したら…
クイニーアマンの素を溶かします。
そして…
クルミを投入して絡めていきます。
しっかり絡まったら…
アルミホイルの上などに広げて
粗熱をとったら、完成!
コーヒーは、お豆を手回しハンドルの
コーヒーミルで挽いて…
こんな感じの、コースターのように
薄く縮められるコーヒードリッパーで
淹れました。
さすが、キャンプ用品。
こういう道具にも、軽量コンパクトが
徹底されています。
完成!
キャンプ飯とは思えない
充実のデザートセットです。
溶かしたクイニーアマンを
絡めたクルミは、確かに
キャラメリゼされたかのように
表面がコーティングされていました。
薄いキャンディに覆われてる感じです。
なので、カリッとした食感が
楽しいです。
そして、味も本格的!
バター感のある程よい甘さで
手が止まらないです。
この味を、自分であれこれブレンドして
作ろうとしたら、相当難しいと思います。
それが…
クイニーアマンの素を溶かすだけで
簡単に安定して楽しめるの
うれしいですね!
たっぷりクリームのチョコエクレアなど
甘いものを楽しみながらいただく
本格コーヒーも、最高でした!
甘いといえば…
こちら。
ネーブルの突然変異から生まれた
珍しい品種だそうで、カラカラオレンジ
ピンクネーブルと呼ばれているんだそう。
ネーブル自体、柑橘類としては
甘めの種類だと思いますが、
そのネーブルより、さらに甘い品種なんです。
ちょっとピンクがかったオレンジ色の
果肉も鮮やかですし、甘くて美味しいですし!
初めて食べましたが、とても気に入ったので
今度探してみようと思います!
そんなわけで、キャンプ飯は
これで終了なのですが、
実は、お土産までいただいちゃいまして!
明日は引き続き、お土産も
ご紹介しようと思います!
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